<   2010年 04月 ( 10 )   > この月の画像一覧

 

ガトー・オ・ショコラ

今日も寒いですね。
暖かいコーヒーや紅茶のお供に、ガトー・オ・ショコラはいかがでしょう。

f0203927_22102098.jpg
チョコレートの香りにほんのり控えめの甘さです。

cafeスペースではホイップクリームと一緒に召し上がっていただけます。
[PR]

by gris-gris-sakura | 2010-04-23 12:21 | 焼き菓子  

タルト・オ・シトロン

まだまだ寒さが残っていますが、春のメニューのご紹介です。
レモン果汁たっぷり使用したレモンのタルトです。


f0203927_21434014.jpg
メレンゲでお花を描いて表面をバーナーで焼いています。



苺のタルトレットは
f0203927_1553401.jpg
終了致しました。
ありがとうございました。
又来季よろしくお願いいたします。
[PR]

by gris-gris-sakura | 2010-04-22 15:42 | 季節のお菓子  

ラスク

木曜日に焼いているバゲットで作るラスクです。

数に限りがあるためすぐ売り切れてしまうこともあります。


f0203927_1954740.jpg

これはカソナードです。
他にシナモンがあります。
[PR]

by gris-gris-sakura | 2010-04-16 07:59 | 焼き菓子  

シナモンスティック

f0203927_1550181.jpg
今週からシナモンスティックを販売しています。
細長い2本のスティック状の生地をくるくると巻きあげたデニッシュ。
シナモンシュガーをたっぷり巻いた香ばしいデニッシュです。



今週いっぱいで、
f0203927_19192071.jpg
りんごのデニッシュは暫くお休みとなります。


秋になったら又よろしくお願いします。
[PR]

by gris-gris-sakura | 2010-04-15 07:34 | 季節のパン  

春キャベツのフォカッチャ

今日から販売しています。


f0203927_161194.jpg
春キャベツの美味しい季節限定のフォカッチャです。


自家製トマトソースとキャベツ、ひき肉をフォカッチャで包んでいます。
温めてお召し上がりいただくのがおすすめです。
[PR]

by gris-gris-sakura | 2010-04-14 17:54 | 季節のパン  

お店の紹介をしていただきました

雑誌「OZ」のゴールデンウィーク特集号の
39ページに
f0203927_15424441.jpg
当店が紹介されています。



小さな記事ですが、良かったらご覧になってください。
[PR]

by gris-gris-sakura | 2010-04-14 15:41 | お知らせなど  

クロワッサンのサンドイッチ

一番人気のクロワッサンにツナサラダとレタスを挟んだサンドイッチです。


ツナサラダは自家製マヨネーズやゆで卵、玉ねぎ、ピクルスなどをミックスしています。


f0203927_191325.jpg
毎日ご用意してお待ちしてます。
[PR]

by gris-gris-sakura | 2010-04-09 10:58 | サンドイッチなど  

くまさん

メレンゲとチョコレートを混ぜて
くまの顔にしてみました。


f0203927_18141654.jpg
三角屋根のお家にくまさんというイメージです。


うしろを返してみると、
f0203927_18143251.jpg
可愛い尻尾が。


サクッと甘いお菓子です。
[PR]

by gris-gris-sakura | 2010-04-08 18:54 | 焼き菓子  

マロンのリュスティックのサンドイッチ

マロンのリュスティックのサンドイッチです。
f0203927_181212.jpg
クリームチーズと木イチゴのジャムを挟んでいます。


そのまま召し上がっていただいても美味しいマロンのリュスティックですが、
クリームチーズやフルーツジャム、チョコレートクリームなど
挟んでサンドイッチとして召し上がっていただくのもおすすめです。
[PR]

by gris-gris-sakura | 2010-04-02 16:19 | サンドイッチなど  

いちごのジャム

いちご農家で作ったいちごのジャムです。
f0203927_1839391.jpg
甘さ控えめ、サラッとしたジャムです。
ヨーグルトやアイスクリームにかけて召し上がっていただくのも美味しいと思います。


数量に限りがございます。
どうぞお早めにお試しください。
[PR]

by gris-gris-sakura | 2010-04-01 16:12 | お知らせなど